「大葉香るイカ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- するめいか(ゲソは除く) 3ハイ分
- 醤油小さじ1
- 大葉 2枚
- よしだグルメのたれ 大さじ1くらい
作り方
- 1 イカはゲソを取り除いて内臓も出して、きれいに洗い切り込みを入れて醤油をかけておきます。
- 2 グリルを温めて1を入れて5~6分少し焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2を1センチ幅に切ってお皿に盛って、大葉をちぎってかけその上からグルメのたれをかけて出来上がり
きっかけ
イカを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので気を付けてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240021216
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- 「大葉香るイカ焼き」 ♪♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)