手づかみ離乳食☆さつまいもとご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯(ご飯) 80g
- さつまいも 20g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、茹でます。
- 2 ①と軟飯(ご飯)を混ぜ合わせ、赤ちゃんの一口サイズに成形して、油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)