ズッキーニとミニトマトのポークカレー レシピ・作り方

ズッキーニとミニトマトのポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏って、カレーが似合うよね。

材料(3~4人分)

  • ズッキーニ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • じゃがいも 2個
  • ミニトマト 10個程度
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • ご飯 3~4膳強
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • にんにく 1粒

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚、ジャガイモ、ゴーヤ、ズッキーニ、にんにく、人参、玉ねぎ、ミニトマトをいためる。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの固定量)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらルーを溶かし、トロミが出たら完成。
  4. 4 ご飯にかけて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021188
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る