炙り漬けマグロの手まり寿司【アレンジ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
酒、みりん、醤油、昆布を加え、鍋で火に掛ける。
沸騰したら火を止める。 -
2
粗熱を取った1をビニール袋に入れ、マグロをブロックのまま漬ける。
1時間以上。 -
3
そして水気をふき取り、熱したフライパンで表面を焼く。
そして食べやすくスライスする。 -
4
まきすにラップを広げ、3を敷き、ワサビと青紫蘇、酢飯を乗せる。
そして巻く。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
みなさんは、もっと上品に一口サイズでいいと思う^^
- レシピID:1240021173
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません