さつま揚げとエリンギのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

さつま揚げとエリンギのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、水で洗う。
  2. 2 フライパンに油を敷き、水切りし一口大に千切った豆腐、千切り生姜、斜め切りしたにんにくの芽を炒める。

    強火。
  3. 3 豆腐に焼き目が付いたら、食べやすくカットしたさつま揚げ、えりんぎ、1を加え炒める。

    強火。
    塩コショウを振って。
  4. 4 そして酒、みりん、醤油を加えひと炒めし、溶いた卵を回しかけ、ふんわりかたまったら完成。

    カツオ節を飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021130
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る