おろしマグロハンバーグ レシピ・作り方

おろしマグロハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロを塩で揉み、5分以上置いておく。

    そして水で1~2度すすぎ、しっかりと水気を拭く。
  2. 2 包丁などで1を叩き、ミンチ状にする。
  3. 3 そして2に、塩、コショウ、酒、醤油、おろし生姜・摩り下ろした長芋と刻んだネギ、片栗粉を加え、粘り気が出るまで練る。
  4. 4 少し多めの油を敷いたフライパンで、丸めた3を焼く。

    焼き目をつけながら蓋をして、蒸し焼き。

    5分程度。
  5. 5 卸した大根、ポン酢、黒コショウをかけ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お刺身用なら、1の工程はいらないかな。

  • レシピID:1240021119
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る