離乳食☆肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。☆は合わせます。軟飯は器に盛ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったらにんじん・たまねぎも入れてさらに炒めます。
- 3 にんじん・たまねぎに完全に火が通ったら、合わせておいた☆を入れて全体になじませ、器に盛った軟飯の上にかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆肉味噌丼
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)