「桜エビ揚げ入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 桜エビ揚げはこちらを使いました。半分に切って細めの短冊に切ります。
- 2 鍋に薄切りにした玉ねぎとかつおだし汁を入れて火にかけ5分くらい煮ます。1も入れてもう少し煮ます。
- 3 火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
きっかけ
桜エビ揚げを買ったので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
桜エビ揚げがなければ、普通の肉厚の揚げで作って、桜エビを最後に入れても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240021100
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「桜エビ揚げ入りお味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)