簡単!酵素タップリキウイジャム レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- キウイフルーツ 4個
- 上白糖 約80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 キウイの皮を剥き、縦半分に切りあとは約3cmくらいの厚さにざく切り
- 2 切ったキウイ、砂糖、レモン汁を鍋に投入。潰して馴染ませながら強火で一気に煮立たせます。焦げ付き注意!
- 3 煮立って来たら火を弱火にし、途中様子を見ながらトロトロになるまで煮込む。(焦げないようにたまにかき混ぜる)
きっかけ
キウイはビタミンが豊富で美肌にも良いですが、固くて酸っぱいキウイフルーツがあったので、ジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
私が見たレシピでは真ん中の白いところは除いてましたが、白いところに甘みがあるため私は全て入れてます。
- レシピID:1240021023
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません