簡単!酵素タップリキウイジャム レシピ・作り方

簡単!酵素タップリキウイジャム
  • 約30分
  • 500円前後
aroma-ya
aroma-ya
キウイは酵素がタップリ!色も変色しにくく、炭酸で割ったり、アイスクリーム・ヨーグルトにかけても色鮮やかで、夏にピッタリのジャムです。

材料(5人分)

  • キウイフルーツ 4個
  • 上白糖 約80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、縦半分に切りあとは約3cmくらいの厚さにざく切り
  2. 2 切ったキウイ、砂糖、レモン汁を鍋に投入。潰して馴染ませながら強火で一気に煮立たせます。焦げ付き注意!
  3. 3 煮立って来たら火を弱火にし、途中様子を見ながらトロトロになるまで煮込む。(焦げないようにたまにかき混ぜる)

きっかけ

キウイはビタミンが豊富で美肌にも良いですが、固くて酸っぱいキウイフルーツがあったので、ジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

私が見たレシピでは真ん中の白いところは除いてましたが、白いところに甘みがあるため私は全て入れてます。

  • レシピID:1240021023
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る