ペロリといけちゃう!スタミナ胡瓜 レシピ・作り方

ペロリといけちゃう!スタミナ胡瓜
  • 約10分
  • 100円以下
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夏はやっぱり胡瓜!
でもいつもとサラダや冷やし中華・・とあきてしまいません?
胡瓜は体を冷やしてしまうためピリッと辛いやみつき胡瓜です。

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 胡麻油 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • ニンニクすりおろし 小さじ1杯
  • コチヂャン 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 胡瓜は硬いもので数回たたき、塩もみします。(切らずに)
    10分位である程度の水分が抜けます。
  2. 2 胡瓜を一口だいに切り
    ナイロン袋かジップロックに入れます。
  3. 3 調味料全て入れ、袋の上から揉み、そのまま冷蔵庫へ。

    3時間も置いとけば、美味しいスタミナ胡瓜の出来上がり!

きっかけ

生野菜は量が食べれないため、水切りして漬けておく事でたくさん食べれます!

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと。

  • レシピID:1240016168
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
きゅうり
料理名
スタミナ胡瓜
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