ペロリといけちゃう!スタミナ胡瓜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
胡瓜は硬いもので数回たたき、塩もみします。(切らずに)
10分位である程度の水分が抜けます。 -
2
胡瓜を一口だいに切り
ナイロン袋かジップロックに入れます。 -
3
調味料全て入れ、袋の上から揉み、そのまま冷蔵庫へ。
3時間も置いとけば、美味しいスタミナ胡瓜の出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スタミナ胡瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもいつもとサラダや冷やし中華・・とあきてしまいません?
胡瓜は体を冷やしてしまうためピリッと辛いやみつき胡瓜です。