ベーコンとブロッコリーのスタミナスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはサイコロ状に切り、ニンニクは二つに切る。ブロッコリーは一口大に。
- 2 鍋にオリーブオイル・ニンニク(ピリ辛が好みの方はここで鷹の爪)を入れ少し香りが出るまで炒める。
- 3 次にベーコンを入れさっと炒め、水・固形ブイヨンをいれ10分程煮込む
- 4 塩・コショウで味を整えて、最後にブロッコリーを入れ柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
1人暮らしだとベーコンとブロッコリーって結構残る事が多く、スープにしてみたら?とおもいました。 ブロッコリーの代わりにキャベツなども合います。
おいしくなるコツ
・始めにオリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出す。 ・ベーコンから塩分がでるので塩コショウは最後に。
- レシピID:1240019560
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です!