鮭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭 2~3切れ
- 酒、醤油、みりん 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉、片栗粉 1/3カップ程度づつ
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。
- 2 酒、みりん、醤油、下ろしにんにく、おろし生姜を混ぜ、1に揉み込む。
-
3
片栗粉と小麦粉を混ぜ、2にまぶし、揚げる。
中温~高温で3~4分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません