油揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉む。
そしてサッと水で洗う。 -
2
油揚げを細切りにし、フライパンを熱しながら油揚げを素焼きする。
サクッと焼き目がついたら取り出す。 -
3
2の熱したフライパンに油を敷き、水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。
強火。
両面に焼き目をつける。 -
4
そして1と千切りにした生姜、斜め切りしたにんにくの芽を加え、炒める。
全体に火が入ったら2を加え、塩コショウを振る。 -
5
そしてみりんと醤油を加え、味が絡んだら溶いた卵を回しいれる。
ふんわり固まったらカツオ節を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません