油揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

油揚げのゴーヤチャンプルー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉む。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2 油揚げを細切りにし、フライパンを熱しながら油揚げを素焼きする。

    サクッと焼き目がついたら取り出す。
  3. 3 2の熱したフライパンに油を敷き、水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。

    強火。

    両面に焼き目をつける。
  4. 4 そして1と千切りにした生姜、斜め切りしたにんにくの芽を加え、炒める。

    全体に火が入ったら2を加え、塩コショウを振る。
  5. 5 そしてみりんと醤油を加え、味が絡んだら溶いた卵を回しいれる。

    ふんわり固まったらカツオ節を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020967
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る