ふんわり卵de豆腐の焼き レシピ・作り方

ふんわり卵de豆腐の焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これ好き。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • ひとつまみ
  • かつお節、白ゴマ 2~3つまみ
  • ネギ 2~3センチ
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。

    そして一口大に千切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、1を焼く。

    強火~中火で、全体に焼き目をつける。
  3. 3 そして塩をしっかり振り、溶いた卵を回しかける。

    必要であれば、ごま油を足す。
  4. 4 卵がふんわり固まったら皿に盛り、白ゴマ、かつお節、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020888
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る