離乳食☆ひじきととろろ昆布のまぜごはん レシピ・作り方

離乳食☆ひじきととろろ昆布のまぜごはん
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
海の栄養をたっぷりと☆

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • とろろ昆布 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。
  2. 2 軟飯・①・醤油を混ぜ合わせ、とろろ昆布を長さ1~2cmにちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020872
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の海藻ひじき混ぜご飯離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆ひじきととろろ昆布のまぜごはん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る