離乳食☆ひじきととろろ昆布のまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 乾燥ひじき 小さじ1
- とろろ昆布 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 乾燥ひじきはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。
- 2 軟飯・①・醤油を混ぜ合わせ、とろろ昆布を長さ1~2cmにちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)