海鮮汁の素で!「わかめたっぷり具だくさん味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。
- 2 グリルかオーブントースターで石ずきを取った椎茸を4分くらい焼いておきます。これを細く切って1に入れます。
- 3 ほんだしを入れて、さいの目に切った豆腐も入れ、味噌を溶きます。
- 4 海鮮汁の素を入れてネギを散らして出来上がり。
- 5 今回使った海鮮汁の素です。ワカメベースですが干しエビ、とろろなども入っています。
きっかけ
海鮮汁の素を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
海鮮汁の素、ねぎは最後に入れます・ (*^_^*)
- レシピID:1240020838
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/01/10 11:10海鮮汁の素があったので作ってみました! 具沢山でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
(*^_^*)