離乳食☆わかめとしらすの白和え レシピ・作り方

離乳食☆わかめとしらすの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
豆腐入りで食べやすく♪

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • しらす 10g
  • 豆腐 50g
  • 刻みねぎ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻します。しらすは熱湯につけたり出したりして塩抜きします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、豆腐がある程度崩れるまで混ぜたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020814
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすわかめ白和え離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆わかめとしらすの白和え
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る