桜海老と舞茸のかき揚げソバ【あり合わせ天ぷら】 レシピ・作り方

桜海老と舞茸のかき揚げソバ【あり合わせ天ぷら】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸と桜エビの香りの競演。

材料(2人分)

  • そば 2玉
  • 桜海老 2つまみ
  • にんじん、玉ねぎ、舞茸 ひとかけ
  • かけつゆ 2玉
  • ネギ 2~3センチ
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • 小麦粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 桜海老、食べやすくカットした玉ねぎ、にんじん、舞茸に小麦粉をまぶす。
  2. 2 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を1に絡め、揚げる。

    中温程度で、3~4分。
  3. 3 かけつゆを温め、そばを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 2と3をあわせ、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020769
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/09 16:29
    桜海老と舞茸のかき揚げソバ【あり合わせ天ぷら】
    うどんで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る