大根の白だし酢漬け レシピ・作り方

大根の白だし酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(5~10人分)

  • 大根 1/2本
  • お酢 1カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • 白だし 20cc程度
  • 少々
  • 生姜、鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにし、塩で揉む。
    30分以上置いて、水洗いして水気を切る。
  2. 2 お酢、砂糖、白だし、生姜、鷹のつめを混ぜる。
  3. 3 1を2に漬け、完成。
    1晩寝かせてから、食べ始め。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020766
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る