インゲンのくるみ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- くるみ(剥きタイプ) 大さじ3
- 砂糖、醤油 大さじ1
- いんげん ひともり
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
インゲンを、塩を入れたお湯でゆでる。
1分程度。
そして冷水にさらし、食べやすくカットする。 - 2 くるみをすり鉢で軽く挽き、砂糖と醤油と一緒に、1を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)