いか かにかま 大根の酢の物 レシピ・作り方

いか かにかま 大根の酢の物
peru7
peru7
それぞれ食感が違っていて、よいです。

材料(1人分)

  • いか (生食用)(胴の部分) 小 1杯
  • かにかま 3本
  • 大根 1センチ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 いかと大根をせん切りにする。

    かにかまをほぐす。
  2. 2 酢、しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

いかが安かったのでたくさん買いました。

  • レシピID:1240020742
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの酢の物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る