ロースハムのゴーやチャンプルー レシピ・作り方

ロースハムのゴーやチャンプルー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
緑のカーテンって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ロースハム(ブロック) 4~6センチ幅
  • 2個
  • にんにくの芽 2~3本
  • 豆腐 1丁
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、5分以上置く。

    そして1~2度、水ですすぐ。
  2. 2 しっかり水切りした豆腐を一口大に千切って、油を敷いたフライパンで焼き目をつける。

    そして一旦取り出す。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1と厚めにカットしたロースハム、斜め切りにしたにんにくの芽を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、2を加え、酒・みりん・醤油を加える。
  5. 5 そして溶いた卵を回しいれ、固まったら完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020712
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る