「三度豆のおかか味ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「三度豆のおかか味ポン和え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱりと美味しく頂けます。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三度豆はお塩を少し入れたお湯で1分くらい湯がいてざるにあげて半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して小さじ1くらいの油(分量外)を入れて、1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら味ポンを入れてに絡めます。最後におかかを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました (*^_^*)

おいしくなるコツ

味ポンをに絡めてかつおを混ぜ合わせて三度豆に味をしっかりつけます。(*^_^*)

  • レシピID:1240020689
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「三度豆のおかか味ポン和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/06/16 22:03
    「三度豆のおかか味ポン和え」   ♪♪
    あっさりとして、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/07/01 09:53
    「三度豆のおかか味ポン和え」   ♪♪
    美味しくできました。有難うございました。
  • マルコふれ合い
    マルコふれ合い
    2018/06/15 17:05
    「三度豆のおかか味ポン和え」   ♪♪
    鍋一つで出来ました、オリーブ油で炒めてホントに短時間で美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る