「三度豆のおかか味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三度豆 120g
- 味ポン 大さじ2
- かつお(ソフト) 1袋
作り方
- 1 三度豆はお塩を少し入れたお湯で1分くらい湯がいてざるにあげて半分に切っておきます。
- 2 フライパンを熱して小さじ1くらいの油(分量外)を入れて、1を炒めます。
- 3 全体に油が回ったら味ポンを入れてに絡めます。最後におかかを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました (*^_^*)
おいしくなるコツ
味ポンをに絡めてかつおを混ぜ合わせて三度豆に味をしっかりつけます。(*^_^*)
- レシピID:1240020689
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめの助2022/06/16 22:03あっさりとして、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/01 09:53美味しくできました。有難うございました。
-
マルコふれ合い2018/06/15 17:05鍋一つで出来ました、オリーブ油で炒めてホントに短時間で美味しく出来ました♪
(*^_^*)