ベーコン巻きステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(サーロイン) 1枚
- ベーコン 2枚
- しお 少々
- こしょう 少々
- バター 大さじ1
- レタス 葉 2枚
- ブロッコリー(ゆでたもの) 少々
作り方
-
1
牛ステーキ肉の筋を包丁の先端でつついて切る。 半分に切る。
ベーコンを横半分に切って、2重に巻き 短く切った爪楊枝でとめる。
両面にしお、こしょうをふる。 - 2 フライパンにバターと1を入れ、片面 強火で30秒ずつ焼き、 その後弱火にして、好みの焼き加減に焼く。
-
3
爪楊枝を抜く。
ちぎったレタス、ブロッコリーを添えて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません