冷やしかき揚げそば レシピ・作り方

冷やしかき揚げそば

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • かき揚げ ひとかけ
  • 青シソ 1~2枚
  • ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で締める。
  2. 2 麺つゆを4~5倍程度の冷水で割る。
  3. 3 1にかき揚げ、きざんだ青しそ・ネギを盛り、2を掛けて完成。

きっかけ

季節さ

  • レシピID:1240020539
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る