現在地
 > 

冷やしかき揚げそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦

    1玉

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    40cc程度

  • かき揚げ

    ひとかけ

  • 青シソ

    1~2枚

  • ネギ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    蕎麦を茹で、冷水で締める。

  • 2

    麺つゆを4~5倍程度の冷水で割る。

  • 3

    1にかき揚げ、きざんだ青しそ・ネギを盛り、2を掛けて完成。

きっかけ

季節さ

レシピID: 1240020539

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷やしかき揚げそばのページ上部へ