圧力鍋で☆鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に両面塩こしょうをふりかけておく。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型に切り、蒸し器にのせる。
- 3 もやし、細切りしたパプリカ、スライスしたブラウンマッシュルームを②にのせる。
- 4 鮭を③にのせて、200ccのお水を入れた圧力鍋にセットする。
- 5 強火にかけ、高圧になったら弱火にして3分。自然に圧力が下がるまで放置する。(圧力鍋はフィスラーを使っています。メーカーによって使い方が違うので調整して下さい。)
- 6 お皿に盛って、ドライ刻みパセリをかけて出来上がり。好きなだけ柚子ぽん醤油をかけて食べます。骨があるので、取りながら食べて下さい。
きっかけ
魚と野菜をたっぷり食べたいときに。冷蔵庫にある使いかけ野菜が片付きます。
おいしくなるコツ
2~3時間前に鮭に塩こしょうしておくと、よりおいしくなります。
- レシピID:1240020504
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- 鮭の野菜蒸し
レポートを送る
2 件