焼きチーズカレー☆カレールーの残りで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールーの残り 2人分(適量)
- 白米 2人分(今回は180g)
- 卵 今回はMサイズ2個
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
白米に、ほんのり温かいカレーを混ぜます。
焼く前にカレーをかけるので、白米がカレー色になるくらいの量でOKです…☆ - 2 混ぜ混ぜ…
- 3 こんな感じに全体に馴染んだら、グラタン皿など耐熱のお皿に盛り付けます。
-
4
その上から適量のカレールー(お好みの量)をかけます。
私は、ご飯が隠れるぐらいの量にしてます☆ - 5 真ん中に穴をあけて凹みをつくって、卵をinします。(今回はたまたまMサイズがあったのでM卵です)
-
6
その上に、とろけるチーズをのせます。
1枚ずつしかなかったので1枚ですか、チーズがお好きな方なら増やしても美味しいと思います☆ -
7
オーブントースターで7分〜10分焼きます。
そのオーブンによっての違いもあるので、中を見ながら焼き加減を調整してください。 -
8
トースターの中をちらちら見ながら、チーズがとろーりとろけてきたらできあがり^_^
焼きすぎると卵もかちかちに焼けてしまうので、お好みで加減してください❣
きっかけ
カレーが大好きで作りすぎてしまうので、アレンジしてみました^_^ カレールーを冷凍保存しておいても、解凍してすぐできちゃうのでGOODです。
おいしくなるコツ
コツは特にないですが、我が家のカレーは市販のルーを3種類くらいてきとうに混ぜて、生クリームを入れてます^_^ ジップロックなどに冷凍しておいて、思いつきで作れる簡単な焼きカレーです♪
- レシピID:1240020360
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きチーズカレー☆ルーの残りで☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎてレシピと呼んでいいのかわからないくらいです☆