焼きチーズカレー☆カレールーの残りで☆ レシピ・作り方

焼きチーズカレー☆カレールーの残りで☆
  • 約15分
  • 100円以下
ayanyun8
ayanyun8
カレールーを大量に作りすぎちゃう私の定番になりました^_^
簡単すぎてレシピと呼んでいいのかわからないくらいです☆

材料(2人分)

  • カレールーの残り 2人分(適量)
  • 白米 2人分(今回は180g)
  • 今回はMサイズ2個
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 白米に、ほんのり温かいカレーを混ぜます。
    焼く前にカレーをかけるので、白米がカレー色になるくらいの量でOKです…☆
  2. 2 混ぜ混ぜ…
  3. 3 こんな感じに全体に馴染んだら、グラタン皿など耐熱のお皿に盛り付けます。
  4. 4 その上から適量のカレールー(お好みの量)をかけます。
    私は、ご飯が隠れるぐらいの量にしてます☆
  5. 5 真ん中に穴をあけて凹みをつくって、卵をinします。(今回はたまたまMサイズがあったのでM卵です)
  6. 6 その上に、とろけるチーズをのせます。
    1枚ずつしかなかったので1枚ですか、チーズがお好きな方なら増やしても美味しいと思います☆
  7. 7 オーブントースターで7分〜10分焼きます。
    そのオーブンによっての違いもあるので、中を見ながら焼き加減を調整してください。
  8. 8 トースターの中をちらちら見ながら、チーズがとろーりとろけてきたらできあがり^_^
    焼きすぎると卵もかちかちに焼けてしまうので、お好みで加減してください❣

きっかけ

カレーが大好きで作りすぎてしまうので、アレンジしてみました^_^ カレールーを冷凍保存しておいても、解凍してすぐできちゃうのでGOODです。

おいしくなるコツ

コツは特にないですが、我が家のカレーは市販のルーを3種類くらいてきとうに混ぜて、生クリームを入れてます^_^ ジップロックなどに冷凍しておいて、思いつきで作れる簡単な焼きカレーです♪

  • レシピID:1240020360
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きチーズカレー☆ルーの残りで☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る