ノンオイルさつまいもチップス☆材料なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- シナモン(お好みで) 適量
- お砂糖(お好みで) 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗ったらピーラーで薄くスライスして、水にさらします。
- 2 アクが抜けたらキッチンペーパーなどでさつまいもの水分を吸い取る。
-
3
1枚ずつ重ならないように、クッキングシートに並べる。
ちなみに、さつまいも1本で天板2枚分になりました。 -
4
電子レンジ800w、3分にセットします。
けっこう焦げやすいのでレンジ内を気にしながら… -
5
3分たったら、さつまいもを裏返す。
800wで20秒ほど。
様子をみながらカリッとするまで繰り返します。長くレンジにかけると、あっという間に黒焦げになる場合もありました>_< - 6 何度かレンジにかけながら、カリッとなったものから出していき、お皿に盛り付けたらできあがり☆
- 7 さつまいもそのものの味だけでも甘くて美味しいですが、お好みでお砂糖やシナモンなどかけてもOKです☆
きっかけ
さつまいもがお買い得だったのと、ダイエット中のカロリー制限のために作ってみました☆
おいしくなるコツ
カリッとに焼けたらそれだけで美味しかったです^_^笑 油を使わないのにカリカリになるなんて、新発見でした☆
- レシピID:1240020378
- 公開日:2014/06/11
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- カテゴリ
- その他のお菓子
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ヘルシーなので、ダイエット中の間食にも◎