エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海老@タウリンで、肝機能対策!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り、塩麹と酒をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 余分な水分をふき取り、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらす。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分程度。

    レモンを絞って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020328
  • 公開日:2014/06/05
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つくったよレポート(4件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/11/12 09:42
    エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
    塩麹、いいですね。レモン絞ってヘルシーにいただきました♡ごちそうさまです♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/09 02:05
    エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
    とりあえず乾杯様、エビの塩麴天ぷらを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/06/18 00:51
    エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/29 21:57
    エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
    とっても美味しかったです♪

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