エビの塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
海老の背わたを取り、塩麹と酒をまぶす。
5分以上置く。 - 2 余分な水分をふき取り、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらす。
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3
揚げる。
高温で1~2分程度。
レモンを絞って完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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しゅあちゃん☆2023/11/12 09:42塩麹、いいですね。レモン絞ってヘルシーにいただきました♡ごちそうさまです♡
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林檎の木2023/11/09 02:05とりあえず乾杯様、エビの塩麴天ぷらを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mi--------63522015/06/18 00:51参考になりました(^-^)
有難うございました! -
aidontamu2014/10/29 21:57とっても美味しかったです♪