えのきと油揚げとほうれん草の冷やしうどん レシピ・作り方

えのきと油揚げとほうれん草の冷やしうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やしって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットしたえのき・油揚げ・酒を加え、火に掛ける。
  2. 2 1分程度、えのきがしなっとしたら5~6倍に薄めた麺つゆと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。

    粗熱を冷ます。
  3. 3 うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。
    そして冷水で〆る。
  4. 4 3に茹でて水気をしぼったほうれん草を盛り、2をを掛ければ完成。

きっかけ

そんな季節さ

  • レシピID:1240020314
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんえのきほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る