豆腐でかさまし☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐でかさまし☆スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
豆腐入りでヘルシーにかさまし♪

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆塩こしょう 適量
  • ☆牛乳 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンし、水切りします。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、①も入れて少し崩しながら混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら②を入れ、豆腐を崩しながらゆっくり大きく混ぜて、お好みの固さになるまで火を通したら完成!

きっかけ

卵が1個しかないけどボリュームのあるスクランブルエッグを作りたくて★

  • レシピID:1240020303
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐でかさまし☆スクランブルエッグ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る