簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンして水切りし、2cm角に切って塩こしょう・片栗粉をまぶします。
- 2 にらは長さ5cm程に切り、エリンギは幅5mm程の千切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、①を入れて全体をこんがり焼き、皿に取り出します。
- 4 同じフライパンにごま油を熱し、②ともやしを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体になじませます。
- 5 ④に、合わせておいた★を入れてとろみをつけ、③の上にかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ
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ノウズミニマム2016/09/10 07:07美味しかったです!