簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ レシピ・作り方

簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
冷蔵庫の整理もできて、ヘルシー&ボリュームのある一品があっという間に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンして水切りし、2cm角に切って塩こしょう・片栗粉をまぶします。
  2. 2 にらは長さ5cm程に切り、エリンギは幅5mm程の千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を入れて全体をこんがり焼き、皿に取り出します。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、②ともやしを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体になじませます。
  5. 5 ④に、合わせておいた★を入れてとろみをつけ、③の上にかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーな夕食を考えていて☆

  • レシピID:1240020243
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐絹ごし豆腐エリンギにら
料理名
簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る