コラーゲンたっぷり!「手羽中と新玉のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉は薄切り、シイタケは石づきを取って細く切っておきます、キャベツはザクザクと切ります。
- 2 フライパンで手羽中を両面、少し焼き色がつくよう炒めておきます。
- 3 2と水を鍋に入れて新玉とキャベツ、椎茸も入れて火にかけます。
- 4 沸騰してきたら中火にしてしばらく煮ます。(10分くらい)
- 5 うどんスープを入れて5分ほどに、ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
具だくさんなスープが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スープの素を入れてからもしばらく煮込みます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020232
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生のお夜食に如何?
(*^_^*)