手作りイチゴジャムのヨーグルト【疲れ目☆予防】 レシピ・作り方

手作りイチゴジャムのヨーグルト【疲れ目☆予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イチゴのポリフェノール【アントシアニン】は、目にいいらしいよ。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 イチゴのヘタを取り、砂糖をまぶし、1時間以上置いておく。
  2. 2 イチゴから水が出たらレモン汁を加え、鍋で火をかける。
  3. 3 弱火で10分程度、焦げないように煮詰め、粗熱を冷ます。
  4. 4 ヨーグルトに3を乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020190
  • 公開日:2014/05/23
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/05/17 11:42
    手作りイチゴジャムのヨーグルト【疲れ目☆予防】
    (*´ω`*) 甘い香りと味の作りたてイチゴジャムで幸せな乙女になっております♪ごちそう様!

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