ハリハリ水菜入り☆しじみの味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、しじみを加え、火に掛ける。
- 2 しじみが口を開いたら、ざく切りした水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。
- 3 生姜汁を垂らして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/12 18:23美味しくいただきました!
ごちそう様です(*vωv)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)