「筍のはちみつ梅醤油和え」    ♪♪ レシピ・作り方

「筍のはちみつ梅醤油和え」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
梅肉でさっぱりと美味しく頂けました。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて包丁でたたきます。
  3. 3 1と2を合わせてお皿に盛り、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蜂蜜梅は果肉の柔らかい大きなものがおすすめです。(*^_^*)

  • レシピID:1240019998
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍のはちみつ梅醤油和え」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る