「筍のはちみつ梅醤油和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍(湯がいたもの) 50g
- 蜂蜜梅 1個
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
- 2 梅干しの種を取り除いて包丁でたたきます。
- 3 1と2を合わせてお皿に盛り、醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
筍を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
蜂蜜梅は果肉の柔らかい大きなものがおすすめです。(*^_^*)
- レシピID:1240019998
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍のはちみつ梅醤油和え」 ♪♪
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とりあえず乾杯2016/05/30 13:06姫皮で。
抜群の相性ですよね。
ごちそーさま。
(*^_^*)