離乳食☆鶏ささみとにんじんのミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食☆鶏ささみとにんじんのミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪ミルクで食べやすく☆

材料(1人分)

  • 5倍粥 大さじ2
  • 鶏ささみ 10g
  • にんじん 10g
  • 粉ミルク(調乳する) 50cc
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でて細かく刻みます。にんじんは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。
  2. 2 小鍋に粉チーズ以外の材料を入れて煮込み、とろっとしたら器に盛って、粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子に鶏ささみ&にんじんを食べさせたくて★

  • レシピID:1240019954
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんささみ
料理名
離乳食☆鶏ささみとにんじんのミルクリゾット
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る