【簡単】たけのこと鶏もも肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 1本
- 鶏もも肉 1枚
- だし汁 250cc
- 酒 大さじ2.5
- みりん 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 肉、たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油をひき、1の肉を炒める。(両面焼き色を付ける。)
その後、たけのこを入れ更に炒める。 - 3 2のフライパンにだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をし10分程度煮る。(汁けが少なくなり、お肉が柔らかくなるまで。)
- 4 10分だったら、一度強火にし汁けがなくなるように煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません