「マッシュルーム&ミニトマト入りミートパスタ」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、マッシュルームは4つに切ります。
- 2 鍋を熱して牛ひき肉を入れて焦げ目がついたら返してもう片方も焼き、バラバラに崩します。これに、1を入れて炒めます。
- 3 ヘタを取ったミニトマトも入れて水とコンソメを入れて煮ます。(20分くらい)ケチャップも入れてさらに煮ます。
- 4 仕上げにバターを入れて出来上がり。アルデンテに湯がいたパスタにかけていただきます。
きっかけ
ミニトマトをたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮が気になるようでしたらケチャップを入れる前に取り除いてください。(皮だけ外れていると思います) (*^_^*)
- レシピID:1240019659
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/02/12 23:50マッシュルームの代わりにエリンギで作りました。あと乗せのバターが効いて美味しかったです!