「マッシュルーム&ミニトマト入りミートパスタ」 レシピ・作り方

「マッシュルーム&ミニトマト入りミートパスタ」
ひろりん1106
ひろりん1106
マッシュルームが入ると一味違うような気がします(*^_^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、マッシュルームは4つに切ります。
  2. 2 鍋を熱して牛ひき肉を入れて焦げ目がついたら返してもう片方も焼き、バラバラに崩します。これに、1を入れて炒めます。
  3. 3 ヘタを取ったミニトマトも入れて水とコンソメを入れて煮ます。(20分くらい)ケチャップも入れてさらに煮ます。
  4. 4 仕上げにバターを入れて出来上がり。アルデンテに湯がいたパスタにかけていただきます。

きっかけ

ミニトマトをたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮が気になるようでしたらケチャップを入れる前に取り除いてください。(皮だけ外れていると思います) (*^_^*)

  • レシピID:1240019659
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ牛ひき肉にんじん
料理名
「マッシュルーム&ミニトマト入りミートパスタ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/02/12 23:50
    「マッシュルーム&ミニトマト入りミートパスタ」
    マッシュルームの代わりにエリンギで作りました。あと乗せのバターが効いて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る