イナダのチーズ風味フライ【簡単お手軽アレンジ衣】 レシピ・作り方

イナダのチーズ風味フライ【簡単お手軽アレンジ衣】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味。

材料(2~3人分)

  • イナダ 1/2尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 粉チーズ、乾燥バジル ひとつまみ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • パン粉 1カップ程度

作り方

  1. 1 イナダを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒を振っておく。
  2. 2 そして小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、乾燥バジルと粉チーズを混ぜる。
  4. 4 2を3にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。

    中温~高温で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019642
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る