イナダのチーズ風味フライ【簡単お手軽アレンジ衣】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダ 1/2尾
- 小麦粉 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- 粉チーズ、乾燥バジル ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- パン粉 1カップ程度
作り方
- 1 イナダを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒を振っておく。
- 2 そして小麦粉を軽くまぶす。
- 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、乾燥バジルと粉チーズを混ぜる。
-
4
2を3にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。
中温~高温で3~5分。
完成。
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とりあえず乾杯
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