材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150~200グラム
- 豆腐
- 1丁
- 七味唐辛子
- 小さじ1~2
- にんにくの目
- 2本
- ネギ、生姜
- ひとかけ
- オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ラー油
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンで、ひき肉、みじん切りにしたネギ、生姜、にんにくの芽を炒める。
強火で、塩コショウをして。
-
- 2
- 全体がしっかりいためられたら、鶏がらスープを加え、さいの目にカットした豆腐を煮る。
-
- 3
- そして七味、醤油、オイスターソースで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
- ラー油を垂らして、完成。