麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンで、ひき肉、みじん切りにしたネギ、生姜、にんにくの芽を炒める。
強火で、塩コショウをして。 - 2 全体がしっかりいためられたら、鶏がらスープを加え、さいの目にカットした豆腐を煮る。
- 3 そして七味、醤油、オイスターソースで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
- 4 ラー油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/23 01:02美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)