鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯖って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯖を食べやすくカットし、生姜の薄切りと一緒に、酒と醤油をあわせたものに漬ける。
  2. 2 20分以上置いたら水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で、3~5分。
  4. 4 摩り下ろした大根を添え、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019492
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る