イカの肝のホイル焼き☆じゃが芋&ニンニクの芽 レシピ・作り方

イカの肝のホイル焼き☆じゃが芋&ニンニクの芽
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】白だし味です。

材料(1~2人分)

  • イカの肝 1杯分
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ、にんにくの芽 ひとかけ
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • 酒、サラダ油 小さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカの肝に、満遍なく塩を振り、10分以上置いておく。

    そしてサッと水で洗い、ざく切り。
  2. 2 食べやすくカットしたジャガイモを、レンジで加熱する。

    3分程度。
  3. 3 アルミホイルを広げ、薄く油を敷き、1と2と食べやすくカットした玉ねぎ、にんにくの芽、おろし生姜を盛る。
  4. 4 酒と白だしを掛け、封をし、フライパンで焼く。

    強火~中火で4~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019454
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る