イカの肝のホイル焼き☆じゃが芋&ニンニクの芽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
イカの肝に、満遍なく塩を振り、10分以上置いておく。
そしてサッと水で洗い、ざく切り。 -
2
食べやすくカットしたジャガイモを、レンジで加熱する。
3分程度。 - 3 アルミホイルを広げ、薄く油を敷き、1と2と食べやすくカットした玉ねぎ、にんにくの芽、おろし生姜を盛る。
-
4
酒と白だしを掛け、封をし、フライパンで焼く。
強火~中火で4~5分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)