「アサリのバター焼きホウレンソウ添え」   ♪♪ レシピ・作り方

 「アサリのバター焼きホウレンソウ添え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
アサリのバター焼きの美味しいお汁をホウレンソウに吸わせました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切って水に15分くらいつけておき、ざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンにアサリとバター、酒を入れて蓋をして火を付けます。アサリの口が開いてきたら軽く塩コショウして、アサリを取り出し、お皿に盛ります。
  3. 3 2のお汁を茶こしなどでこしてフライパンに戻します。これにほうれん草を入れてささっと炒めて醤油を回しかけ、アサリのお皿に盛り付けます。

きっかけ

潮干狩りで取ってきたアサリを使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アサリはしっかりと砂出ししたものを使ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019451
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりほうれん草
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/03/31 07:21
     「アサリのバター焼きホウレンソウ添え」   ♪♪
    ほうれん草がアサリのエキスを吸って大変おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る