「アサリのバター焼きホウレンソウ添え」 ♪♪ レシピ・作り方
![「アサリのバター焼きホウレンソウ添え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d10061130d4599f3133f25404d0ba7ba981365.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチに切って水に15分くらいつけておき、ざるにあげておきます。
- 2 フライパンにアサリとバター、酒を入れて蓋をして火を付けます。アサリの口が開いてきたら軽く塩コショウして、アサリを取り出し、お皿に盛ります。
- 3 2のお汁を茶こしなどでこしてフライパンに戻します。これにほうれん草を入れてささっと炒めて醤油を回しかけ、アサリのお皿に盛り付けます。
きっかけ
潮干狩りで取ってきたアサリを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリはしっかりと砂出ししたものを使ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240019451
- 公開日:2014/04/02
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/03/31 07:21ほうれん草がアサリのエキスを吸って大変おいしかったです。ありがとうございました。