「キャベツのスープ炒めベーコン、ブロッコリー入り」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 150g
- ベーコン 100g
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 4分の1株
- うどん出汁 50cc
- えごま油 4g
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、キャベツはザクザクと切っておきます。ブロッコリーは小房に分けておきます。
- 2 フライパンを熱してベーコンを炒めます。
- 3 2にキャベツ、ブロッコリーを入れて強火にしてうどん出汁を入れて水分がなくなったら器に盛り付けます。えごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
春キャベツを食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
うどん出汁を入れたら手早く仕上げます。 (*^_^*)
- レシピID:1240019335
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/07 12:18ひろりん1106ちゃん
こんにちは
さっさと出来上がりました
美味しかったです
(✿^‿^)
(*^_^*)