「塩鮭のアラとごぼう、玉ねぎのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 塩鮭のアラは、食べやすい大きさに切っておき、ボールに入れて熱湯をかけておきます。其のあとざるに入れて水分を切ります。
- 2 ごぼうは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 1と2、水を鍋に入れて火にかけます。ごぼうが柔らかくなるまで、5分くらい煮ます。
- 4 ほんだしを入れて、火を弱くして味噌を溶き、ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
お買い得な塩鮭のアラを買ったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩鮭のアラを使っているので、お味噌を控えめにしました。 (*^_^*)
- レシピID:1240019248
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)