「塩鮭のアラとごぼう、玉ねぎのお味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

 「塩鮭のアラとごぼう、玉ねぎのお味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
鮭のアラって脂がたっぷりで美味しいですね。
(*^_^*)

材料(6人分)

  • 塩鮭のアラ 300g
  • ごぼう 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • 1200cc
  • 本だし 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
  • 味噌 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 塩鮭のアラは、食べやすい大きさに切っておき、ボールに入れて熱湯をかけておきます。其のあとざるに入れて水分を切ります。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 1と2、水を鍋に入れて火にかけます。ごぼうが柔らかくなるまで、5分くらい煮ます。
  4. 4 ほんだしを入れて、火を弱くして味噌を溶き、ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

お買い得な塩鮭のアラを買ったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩鮭のアラを使っているので、お味噌を控えめにしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019248
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「塩鮭のアラとごぼう、玉ねぎのお味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る