高野豆腐とふきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆ふきの下処理☆
ふきは適当な長さにきり、鍋で1、2分ゆでたら冷水にとります。
ふきの皮をむきます。 -
2
高野豆腐をぬるま湯に漬け、もどしておきます。
高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。水気を絞ります。 -
3
高野豆腐、ふき、水、本だし、薄口醤油、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら弱火にして15分煮ます。
汁が少し残る程度で火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/04/25 22:19とっても美味しかったです♫
春ですね〜^ ^
優しい味の煮物は本当に美味しいですね^ ^
春を感じました♫
ごちそうさま♪