せりとトロロ昆布のタヌキそば レシピ・作り方

せりとトロロ昆布のタヌキそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
せりって、春だよね。

材料(1人分)

  • 天かす・トロロ昆布 ひとつまみ
  • せり 2株程度
  • そば 1玉
  • かけつゆ 2カップ程度
  • ゆずの ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋でかけつゆを沸かし、そばをゆでる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、ざく切りにしたせりを加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3 天かす・トロロ昆布、刻んだゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240019179
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦せり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る