合鴨タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合鴨スモーク 1~2枚
- 白菜 1枚
- にんじん、にんにくの芽 ひとかけ
- 塩コショウ、刻みネギ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 白菜、ニンジン、にんにくの芽、合鴨スモークを食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振る。 - 3 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
- 4 刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません